Deportes

España aplastó 7-0 a Costa Rica en su debut en Qatar

España debutó en el Mundial Qatar 2022 con un gran triunfo frente a Costa Rica. El Estadio Al Thumama fue testigo de los 7 goles de los europeos.

Hasta el momento, el partido España – Costa Rica ha sido el primer encuentro donde una selección ha caído derrotada por un abultado resultado. Se trata de Costa Rica quien fue superada por el elenco español terminando con un 7 a 0 en contra. La cita se dio el miércoles 23 de noviembre en el Estadio Al Thumama, donde los europeos supieron aprovechar todas las ocasiones de gol.

Desde el inicio del partido España se mostró muy sólida en el ataque y con su rapidez logró imponerse ante Costa Rica. De esta manera, generaron muchas ocasiones de gol que no fueron desaprovechadas por sus atacantes, derrotando la portería de Keylor Navas.

A los 11 minutos, Dani Olmo puso el primer gol, luego llegaría el segundo tanto de Marco Asensio, a los 21 de la primera mitad. Pero antes que culminen los 45 minutos fue Ferran Torres quien metió el tercer gol desde el punto de penal (31′).

En el segundo tiempo los europeos conseguirían cuatro tantos más obteniendo así sus tres primeros. Ferran Torres, Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata serían quienes anotarían un tanto cada uno en la segunda mitad del partido.

Actualmente, España se ubica como líder del grupo E, seguido por Japón que también logró superar a Alemania.